2 Replies Latest reply on Jun 8, 2006 2:50 AM by DSMForum

    OSD Installation bleibt hängen

    DSMForum Master
      Hallo zusammen,

      ich habe einen NI 5.7 SP2 mit dem OSD Addon aufgesetzt. Alles soweit kein
      Thema mehr.

      Allerdings versuche ich jetzt mit OSD W2K als auch Server in einer reinen
      2000 Umgebung aufzusetzen. Dies funktioniert soweit auch ganz gut. Startet
      zum schluss neu und fährt ins Windows hoch. Installiert die NetInstall
      Services/Agent. Allerdings beendet er die Installation nicht; soll heißen er
      führt das Finalize nicht aus.

      Auf meinem NI Server im OSD Addon steht immer noch "In Arbeit - ... GUI
      Phase". Er bringt keine Fehlermeldung oder sonstiges. Nachinstallationen wie
      Office etc. hab ich nicht; nur das Betriebssystem.

      Hab ein Testnetzwerk mit DC und DHCP.

      Hat jemand nen Tipp.

      Danke und Gruß

      Thorsten Linnenbrügger


      ..
        • 1. Re: OSD Installation bleibt hängen
          Frank.Scholer Master
          Hallo Thorsten,

          > Dies funktioniert soweit auch ganz gut. Startet zum schluss neu und fährt
          > ins
          > Windows hoch. Installiert die NetInstall Services/Agent...


          Wenn du schonmal so weit bist, ist OSD eigentlich außen vor - der Rest ist
          NetInstall-Sache

          > Allerdings beendet er die Installation nicht; soll heißen er führt das
          > Finalize nicht aus.


          Ist klar, da NetInstall ja bei dir da im Moment wohl garnicht anläuft...

          > Auf meinem NI Server im OSD Addon steht immer noch "In Arbeit - ... GUI
          > Phase". Er bringt keine Fehlermeldung oder sonstiges. Nachinstallationen
          > wie
          > Office etc. hab ich nicht; nur das Betriebssystem.


          Ich vermute, dass bei dir die Einstellung in NetInstall "AutoInstall auf NT
          Servern erlauben" och auf dem Default-Wert "Nein" steht, kann das sein? Auf
          jeden Fall sollten die NI-Logfiles (speziell NIAI32_xx_xx.LOG) hier
          Aufklärung bringen...

          HTH, Gruß Frank


          ..
          • 2. Re: OSD Installation bleibt hängen
            DSMForum Master
            Hallo Frank,

            danke für deine Antwort.

            > Ich vermute, dass bei dir die Einstellung in NetInstall "AutoInstall auf

            NT
            > Servern erlauben" och auf dem Default-Wert "Nein" steht, kann das sein?

            Auf
            > jeden Fall sollten die NI-Logfiles (speziell NIAI32_xx_xx.LOG) hier
            > Aufklärung bringen...


            Danke für deine Antwort.
            Richtig war auf Nein gesetzt. Hab ich 2x geändert. Allerdings funktioniert
            es immer noch nicht.

            Auf deinen Rat hin hab ich mich mal mit den Log-Files näher beschäftigt.

            Eine Zeile die immer wieder auftaucht und mir etwas spanisch vorkommt ist
            diese:
            xniSC: Smart Client can not be started. No License.

            Auf der Enteo Side hab ich Smart Client als Zusatz Tool gefunden. Hab ich
            aber nicht installiert.
            Nur NI 5.7 EE mit OSD und nachträglich noch das SP2.

            Hat du oder jemand anders noch ne Idee?

            Gruss Thorsten Linnenbrügger


            ..