3 Replies Latest reply on Nov 21, 2007 3:14 AM by JoachimKnoth

    Caching Problem

    ChristophPex Apprentice
      Hallo,

      habe folgendes Caching Problem:

      Wenn ich ein Paket einem Rechner zuweise sollte dies in den Repository Cache kopiert werden.
      Mein Beispiel: Neuinstallation; Zuweisung des OS Installation Set
      Es werden vom WinPE ca. 16 MB kopiert, der Rest kommt leider nicht.
      Das PE hat aber ca. 300 MB.
      Wenn ich dann auch noch weitere Pakete zuweise (Software, PNP Treiber)
      wird nichts mehr in das Cache Verzeichnis kopiert.

      Es scheint als ob der Speicherplatz nicht ausreicht.
      Meine Reservierungs Datei global.res hat aber 14 GB.
      Dies sollte eigentlich zeigen, dass noch reichlich Platz zur Verfügung steht.

      Ich habe das komplette Cache Verzeichnis bereits gelöscht; Es wurde ordnungsgemäß wieder angelegt,... danach hatte ich leider das gleiche Problem.

      Vielen Dank!!!
      Christoph
        • 1. Re: Caching Problem
          NicoS1 Master
          Ich kann die keine 100%ige Antwort geben, aber ist es denn nicht logisch, dass nichts auf den Client kopiert wird, wenn du einen Rechner zur Neuinstallation vorbereitest?

          Du bootest einen Rechner per Netzwerkboot, erst dann werden via TFTP die Daten auf den Rechner geladen. Stell dir mal vor du weißt eine OS Installation zu der Rechner cached alles, bootet neu und dann Formatierst du erstmal die komplette Platte (was denke ich mal bei einigen normal ist). Der Cache auf deiner Platte ist weg...

          Deshalb kann NetInstall die Daten erst holen wenn das OS wieder läuft und der Enteo Client drauf ist, weil sie dann auch erst effektiv gebraucht werden.
          • 2. Re: Caching Problem
            ChristophPex Apprentice
            Hallo Nicos,

            ich habe mich nicht ganz deutlich ausgedrückt.
            Es geht mir eigentlich um das Caching auf dem Server.

            Hier solle bei einer Neuinstallation z.B. das PE gecacht werden.
            Dies ist nicht der Fall.   ...es ist so, dass das Verzeichnis
            angelegt wird und ein paar Files gecacht werden.
            Leider nicht komplett. Wenn ich nun manuell die Files vom
            Paket in den Cache kopiere klappt es.
            Dies sollte aber automatisch funktionieren.
            Ebenso wird nach Änderungen (PE, config, etc...) nicht
            upgedatet. Hier kann ich nur wieder das Paket in den Cache kopieren....
            dann gehts.... aber das ist für mich keine zufriedenstellende Lösung.

            Gruß
            Chris
            • 3. Re: Caching Problem
              JoachimKnoth Specialist
              Hallo Christoph,

              eine Frage zum PE Bootenvironment Paket:
              welchen Status hat dieses Paket, ist es freigegeben, vorbereitet, etc.?

              Hintergrund der Frage ist folgender:
              FPS - also der FilePackagingService, welcher Pakete in den Repostory Cache kopiert - führt eine Verifikation des Pakets durch, d.h. es werden neben einem Check der Dateigröße der einzelnen Dateien auch ein CRC-Check durchgeführt. Schlägt hierbei etwas fehl, kann das genau zu diesem Verhalten führen...

              Grüße
              Joachim Knoth