0 Replies Latest reply on Dec 27, 2007 7:33 AM by Andy74

    PCILST erkennt Controller nicht

    Andy74 Expert
      OSD 3.25
      OSD-Setup per WinPE 2.0


      Toshiba Tecra S3 mit "Intel(R) 82801FBM SATA AHCI Controller".

      PCI\VEN_8086&DEV_2653&SUBSYS_0F001179

      Wobei Toshiba den irgendwie wohl modifiziert hat.
      Ist nämlich nicht der Standard INTEL Treiber.

      TXTSETUP.OEM

      #
      # Copyright (C) 2004-2006 TOSHIBA CORPORATION. All Rights Reserved.
      #
      # TOSHIBA RAID Driver
      #
      [Disks]
      d0 = "TOSHIBA RAID Driver",\KR10I,\

      [Defaults]
      scsi = K_RAIDXPM

      [scsi]
      K_RAIDW2KM  =   "TOSHIBA RAID Driver for Windows 2000"
      K_RAIDXPM   =   "TOSHIBA RAID Driver for Windows XP"

      # This section lists the files that should be copied if the user
      # selects a particular component option.
      #
      # is one of driver, port, class, dll, hal, inf, or detect.
      #   See below.
      # identifies where the file is to be copied from, and must
      #   match en entry in the [Disks] section.
      # is the name of the file. This will be appended to the
      #   directory specified for the disk in the [Disks] section to form the
      #   full path of the file on the disk.

      [Files.scsi.K_RAIDW2KM]
      driver  = d0, KR10I2K.sys, KR10I
      inf     = d0, KR10I.inf
      inf     = d0, Virtual.inf
      catalog = d0, KR10I.cat

      [Files.scsi.K_RAIDXPM]
      driver  = d0, KR10I.sys, KR10I
      inf     = d0, KR10I.inf
      inf     = d0, Virtual.inf
      catalog = d0, KR10I.cat

      [HardwareIds.scsi.K_RAIDW2KM]
      id="PCI\VEN_8086&DEV_2653&SUBSYS_0F001179", "KR10I2K"
      id="PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F001179", "KR10I2K"

      [HardwareIds.scsi.K_RAIDXPM]
      id="PCI\VEN_8086&DEV_2653&SUBSYS_0F001179", "KR10I"
      id="PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F001179", "KR10I"

      [Config.KR10I]
      value = Parameters\PnpInterface,5,REG_DWORD,1
      value = "", Tag, REG_DWORD, 1




      So, nun zum eigentlichen Problem.
      Die OEMMSC.VBS erkennt den verbauten Controller nicht obwohl die beiden Hardware-ID`s in der OEMMSC.INI vorhanden sind.

      OEMMSC.INI

      ; Toshiba S3
      PCI\VEN_8086&DEV_2653&SUBSYS_0F001179=Toshiba AHCI Driver for Windows XP

      ; Toshiba S4
      PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F001179=Toshiba AHCI Driver for Windows XP



      Ich habe den Befehl "PCILST.EXE -I PCI_MSC -I PCI_SER -C VDSC -P" aus der OEMMSC.VBS dann einmal manuell ausgeführt. Der Controller wird aber nicht aufgelistet.

      Somit klappt natürlich auch die Installation nicht.


      Komisch ist, dass beim alten DOS-basierten Setup, welches mit der OEMMSC.BAT arbeitet der Controller ohne Probleme erkannt wird und auch das Setup dann ohne Probleme durchläuft.