2 Replies Latest reply on Mar 16, 2009 7:21 AM by DerFips

    Dienste installieren

    DerFips Rookie
      Hallo zusammen,

      hab eine Frage bezüglich der Installation von Diensten, genauer, der Dienst BITS.
      Wenn ich den Dienst über den NetInstallbefehl "InstallServices" installieren will, heißt es zwar, er ist schon installiert und wird neu konfiguriert, schaue ich dann aber über Software->Windows Komponenten nach, ist kein Haken beim BITS-Dienst!

      Des Weiteren wollte ich dann noch über den Befehl "Execute" folgendes ausführen: "regsvr32 C:\Windows\System32\Qmgr.dll", in den Logdateien heißt es dann nur, dass 6000 Sekunden auf die Ausführung gewartet wird. Ein manuelles Anstarten des Befehls auf dem gleichen Server (nicht Sofort-Installation) funktioniert aber einwandfrei.

      Vielen Dank!

      Mit freundlichem Gruß

      Philipp Zaiser
        • 1. Re: Dienste installieren
          RWA Specialist

          Hallo zusammen,

          hab eine Frage bezüglich der Installation von Diensten, genauer, der Dienst BITS.
          Wenn ich den Dienst über den NetInstallbefehl "InstallServices" installieren will, heißt es zwar, er ist schon installiert und wird neu konfiguriert, schaue ich dann aber über Software->Windows Komponenten nach, ist kein Haken beim BITS-Dienst!


          Da du die Windows Komponente BITS nicht über die Softwaresteuerung installiert hast, erfolgt auch keine Rückmeldung (welcher Art auch immer, Registrykey vermutlich) an Windows, das diese Komponente installiert wurde. Der InstallService Befehl setzt lediglich die entsprechenden Registryeinträge für die Installation selbst.
          Es gibt eine Möglichkeit Windows Komponenten über einen Kommandozeilenbefehl (sysocmgr.exe -> SetupManager) mit Hilfe einer INF Datei nachzuinstallieren. Einfach mal Googlen.


          Des Weiteren wollte ich dann noch über den Befehl "Execute" folgendes ausführen: "regsvr32 C:\Windows\System32\Qmgr.dll", in den Logdateien heißt es dann nur, dass 6000 Sekunden auf die Ausführung gewartet wird. Ein manuelles Anstarten des Befehls auf dem gleichen Server (nicht Sofort-Installation) funktioniert aber einwandfrei.


          Hier fehlt der Parameter für Silent /s. Ohne popt eine Messagebox hoch (nicht sichtbar da im Service-kontext) und wartet endlos das einer Ok drückt
          • 2. Re: Dienste installieren
            DerFips Rookie
            Hi,

            EDIT: Habe nun die Lösung gefunden:

            [Components]
            BITSServerExtensionsISAPI = on
            BITSServerExtensionsManager = on
            Iis_common = on
            Iis_inetmgr = on
            Iis_www = on


            Wer noch Informationen braucht, welche Dienste in Abhängigkeit untereinander fungieren, findet hier Hilfe:
            [URL="http://www.msfn.org/board/lofiversion/index.php/t15083.html"]http://www.msfn.org/board/lofiversion/index.php/t15083.html


            Die zweite Frage funktioniert! Danke!

            MfG Philipp Zaiser