6 Replies Latest reply on Sep 3, 2009 4:37 AM by Christian.krausse

    Centennial Client nicht isntalliert?

    schurl85 Apprentice
      Hi!

      Habe in der Testumgebung V6SR2 laufen. Das ganze läuft jetzt schon ganz rund. jetzt habe ich mir das neue Inventory vom Centennial angeschaut. Installation war einfach, auch die Integration in Enteo. Habe Schedules Definiert und zugewiesen.

      Jetzt habe ich aber das Problem, das der Centennial entweder nicht richtig auf den Clients installiert wird oder irgendwas noch fehlt. Wenn ich auf C: nachschaue, finde ich versteckte Verzeichnisse wie z.b. CENTENN.IAL oder Discovery.
      Und inventarisiert wird auch nichts. Hat jemand eine Ahnung was ich noch machen muss?
        • 1. Re: Centennial Client nicht isntalliert?
          Frank.Scholer Master
          Hallo Schurl85

          vorweg: Klartextnamen wären - zumindest in der Unterschrift - schön. Ich nehme ja nicht an, dass du auf "Schurl" im Jahre 1985 getauft wurdest (wenn doch, dann täte es mir leid...)

          ...Wenn ich auf C: nachschaue, finde ich versteckte Verzeichnisse wie z.b. CENTENN.IAL oder Discovery. Und inventarisiert wird auch nichts. Hat jemand eine Ahnung was ich noch machen muss?


          Wenn du diese Verzeichnisse hast, dann ist auch der Centennial-Client drauf, weil diese genau zum Client gehören und leider auch nicht geändert werden können...

          Warum nicht inventarisiert wird, ist natürlich ohne weitere Infos schwer zu sagen, aber der Client schreibt auch Logfiles. Schau mal in das CLIENT1.LOG im AUDIT-Unterverzeichnis, ob du da schon was findest. Das ist das Log des Inventarisierungsvorgangs selbst.

          Wenn der geklappt hat, könnte es immer noch sein, dass der Client die Inventardaten nicht zum Server senden kann. Da sollte dann im XFERWAN.LOG was drin stehen. Das ist das Logfile der Kommunikation mit dem Server.

          Wenn da auch alles OK ist, sollte auf nem Serverlog (IISXFERWAN.LOG, SAGENT.LOG) was zu finden sein...

          HTH, Gruß Frank
          • 2. Re: Centennial Client nicht isntalliert?
            schurl85 Apprentice
            Danke für die Antwort. Werde das mal jetzt kontrollieren.

            Das mit der Signatur hab ich vergessen, normalerweise schreib ich natürlich den Namen dazu.

            Grüße

            Georg Leitner
            • 3. Re: Centennial Client nicht isntalliert?
              schurl85 Apprentice
              sodala, hier die log files. kann nichts erkennen

              client1.log
              >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Start <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
              2009-02-23 11:19:27                               '"C:\CENTENN.IAL\AUDIT\cagent32.exe"'
              2009-02-23 11:19:27                               read 10 3 1 0 0x00000020
              2009-02-23 11:19:27                               tick period 30 seconds
              2009-02-23 11:19:27                               520
              2009-02-23 11:19:27                               520 restart
              2009-02-23 11:19:27                               read 10 3 1 0 0x00000020
              2009-02-23 11:19:27                               *** client core 10.3.1 build 20071109 on Win/i386 started at 2009-02-23 10:19:27 UTC ***
              2009-02-23 11:19:57 \CoreInit                     log level 'Info'
              2009-02-23 11:19:57 \CoreInit                     PDA audit enabled
              2009-02-23 11:19:57 \CoreInit                     configuration          ok  'C:\CENTENN.IAL\AUDIT'
              2009-02-23 11:19:57 \CoreInit                     ClientAgentExecutables ok  'C:\CENTENN.IAL\AUDIT'
              2009-02-23 11:19:57 \CoreInit                     LocalMessages          ok  'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\messages'
              2009-02-23 11:19:57 \CoreInit                     LocalAuditData         ok  'C:\CENTENN.IAL\AUDIT'
              2009-02-23 11:19:58 \CoreInit                     prev 34CE1B9E-417FDC11-1F88B5A3-0E4CF529
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     1 34CE1B9E-417F-DC11-1F88-B5A30E4CF529
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     dmi cpu 1 'Intel(R)' 'Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T7500  @ 2.20GHz' 'Other' 2200
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     1 user specified computer(s) having invalid UUID(s)
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     1
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     1
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     bf 1
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     PNP0C0A 1
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     end 1
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     reg '' ''
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     scanner mfg 'Hewlett-Packard' mod 'HP Compaq 6910p F.0C' tag '' sn 'HUB7420ZSX' chassis 'Notebook' uuid '34CE1B9E-417F-DC11-1F88-B5A30E4CF529' case 'Laptop'
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     end
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     uuid '34CE1B9E-417F-DC11-1F88-B5A30E4CF529'
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     end 34CE1B9E-417FDC11-1F88B5A3-0E4CF529
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     previous build '' (updated)
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     1
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     cannot open 'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\sw.aud'
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     end 0/0
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     1 ticks/usage check
              2009-02-23 11:20:00 \CoreInit                     end 1
              2009-02-23 11:20:00                               waiting for valid 'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\messages\INFO.RP0' (this file is normally created by xferwan)
              2009-02-23 11:20:30                               waiting for valid 'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\messages\INFO.RP0' (this file is normally created by xferwan)
              2009-02-23 11:21:00                               waiting for valid 'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\messages\INFO.RP0' (this file is normally created by xferwan)
              2009-02-23 11:21:31                               waiting for valid 'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\messages\INFO.RP0' (this file is normally created by xferwan)
              2009-02-23 11:22:01                               waiting for valid 'C:\CENTENN.IAL\AUDIT\messages\INFO.RP0' (this file is normally created by xferwan)
              2009-02-23 11:22:31 [LOGGER: Eliding duplicate log entries...]


              xferwan.log:

              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C Server URL 1 set to areia.xxx.xx/Discovery/HTTPsvc/
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C AgentInterval = 1800
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C AgentStartInterval = 60
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C AgentRetries = 2
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C SendRetries = -1 (unlimited retries)
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C LogSize = 32768
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C Client Message directory is c:\CENTENN.IAL\AUDIT\Messages\
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C CommsTimeStart = 00:00, 0
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C CommsTimeEnd = 23:59, 1439
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C CommsExcludeStart = 24:00, 1440
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C CommsExcludeEnd = 24:00, 1440
              23.02.2009 11:19:27 [XFERWAN 10.3.1] C Number of sessions is 2
              23.02.2009 11:20:28 [XFERWAN 10.3.1] C ICMP Enabled
              23.02.2009 11:20:28 [XFERWAN 10.3.1] C ICMP no route table


              und auf dem server im iisxferwan.log ist auch nichts zu finden:

              23.02.2009 08:50:26 [XFERWAN 10.3.1] S Module name '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\HTTPsvc\IISXferWanServer.DLL'
              23.02.2009 08:50:26 [XFERWAN 10.3.1] S Load path '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\'
              23.02.2009 08:50:26 [XFERWAN 10.3.1] S Message dir is '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\'

              23.02.2009 09:20:28 [XFERWAN 10.3.1] S Module name '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\HTTPsvc\IISXferWanServer.DLL'
              23.02.2009 09:20:28 [XFERWAN 10.3.1] S Load path '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\'
              23.02.2009 09:20:28 [XFERWAN 10.3.1] S Message dir is '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\'

              23.02.2009 09:50:29 [XFERWAN 10.3.1] S Module name '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\HTTPsvc\IISXferWanServer.DLL'
              23.02.2009 09:50:29 [XFERWAN 10.3.1] S Load path '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\'
              23.02.2009 09:50:29 [XFERWAN 10.3.1] S Message dir is '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\'
              23.02.2009 10:00:10 [XFERWAN 10.3.1] S 10.152.22.35 - Received file \\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\500519A4-664F6432-29F621E3-F75F15A0.RP1, 1632 bytes
              23.02.2009 10:00:31 [XFERWAN 10.3.1] S 10.152.22.35 - Received file \\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\500519A4-664F6432-29F621E3-F75F15A0.RP1, 1208 bytes
              23.02.2009 10:00:40 [XFERWAN 10.3.1] S 10.152.22.35 - Received file \\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\500519A4-664F6432-29F621E3-F75F15A0.RP1, 968 bytes
              23.02.2009 10:00:50 [XFERWAN 10.3.1] S 10.152.22.35 - Received file \\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\lanprobe.RP1, 2464 bytes

              23.02.2009 10:50:34 [XFERWAN 10.3.1] S Module name '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\HTTPsvc\IISXferWanServer.DLL'
              23.02.2009 10:50:34 [XFERWAN 10.3.1] S Load path '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\'
              23.02.2009 10:50:34 [XFERWAN 10.3.1] S Message dir is '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\'

              23.02.2009 11:20:37 [XFERWAN 10.3.1] S Module name '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\HTTPsvc\IISXferWanServer.DLL'
              23.02.2009 11:20:37 [XFERWAN 10.3.1] S Load path '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\'
              23.02.2009 11:20:37 [XFERWAN 10.3.1] S Message dir is '\\?\C:\Program Files\Centennial\Discovery\Messages\'


              10.152.22.35 ist der centennial server selbst

              sagent.log konnte ich jetzt nicht finden
              • 4. Re: Centennial Client nicht isntalliert?
                Frank.Scholer Master
                Hallo Georg,

                also im Client1.log ist zu sehen, dass der Client wohl nen erfolgreichen Scan gemacht, ihn aber noch nicht an den Server gesendet hat, weil er noch kein INFO.RP0 File hat (das kommt vom Server und wird über den IP Transfer Agent, dessen Logfile das xferwan.log ist, übertragen).

                Prüfe mal:
                - ob auf'm Server im MESSAGES Verzeichnis ein INFO.RP0 existiert
                - ob du vom Client aus den Server anpingen kannst (wenn der Server nicht auf Pings antwortet, versucht - in der Standardeinstellung - der Client auch garnicht mit dem Server zu kommunizieren)
                - das INFO.RP0 auf'm Client wirklich nicht vorhanden ist (auch im MESSAGES Unterverzeichnis)

                Im iisxferwan.log sieht man aber, dass der Server Daten vom Client mit der ID "500519A4-664F6432-29F621E3-F75F15A0" erhält. Die .RP1 Dateien sind Antworten von einem Client an den Server. Die müssten jetzt auch noch im MESSAGES Ordner rumliegen, oder? Hat's da noch mehr (also verschiedene IDs)?

                In die DB importiert werden die jetzt eigentlich vom Server Agent, sodass es auch ein sagent.log geben müsste. Läuft bei dir der Server Agent (in den Dienste nachschauen)?

                HTH, Gruß Frank
                • 5. Re: Centennial Client nicht isntalliert?
                  schurl85 Apprentice
                  also im messages am server gibt es ein Info.RP0, am client nicht.
                  client kann den server anpingen.
                  500519A4-664F6432-29F621E3-F75F15A0 ist der centennial server selbst, die dateien finde ich aber nicht mehr im messages folder, sollte heißen, dass die dann ja verarbeitet sind. sagent.log gibts aber am ganzen server nicht.
                  • 6. Re: Centennial Client nicht isntalliert?
                    Christian.krausse Rookie
                    Hallo Georg,

                    also im xferwan.log:

                    sind die Einträge

                    23.02.2009 11:20:28 [XFERWAN 10.3.1] C ICMP Enabled
                    23.02.2009 11:20:28 [XFERWAN 10.3.1] C ICMP no route table

                    und daran wird es liegen. (Also hier angeblich keine route)

                    Ich hab 2 Clients die auch laut dem  xferwan.log angeblich den Server nicht erreichen können.

                    25.08.2009 10:21:02 [XFERWAN 10.3.1] C ICMP Enabled
                    25.08.2009 10:21:02 [XFERWAN 10.3.1] C ICMP fail
                    25.08.2009 14:43:43 [XFERWAN 10.3.1] C OnExit() called


                    Auf den Clients angemeldet, kann ich den Server jedoch anpingen.
                    Clients haben keine Firewall aktiv, sind am gleichen Switch wie andere Clients die kein Problem haben.