12 Replies Latest reply on Aug 20, 2012 3:59 AM by _Mel_

    Windows 7 x64 - Agent wird nicht installiert

    Pardua Apprentice
      Hallo zusammen,

      wir stehen bei uns kurz vor dem Release von Win7 x64 und haben einen Fehler, bei dem wir einfach nicht weiter wissen.

      Nach der Grundinstallation von Windows wird auf einigen Rechnern der Agent nicht installiert.
      Dies ist bei unterschiedlichen Modellen der Fall und tritt hauptsächlich an unseren Auslandsstandorten auf.
      In Deutschland haben wir das Problem relativ selten auf einigen HP Workstations beobachten können.
      Im Ausland haben wir das Problem jedoch bei fast jeder Installation und bei verschiedenen Notebooks und Workstations (Alle HP).

      Die Install Sourcen sind überall die gleichen. Ein Windows 7 incl SP1 mit verschiedenen Sprachpaketen, welche dynamisch ausgewählt werden, je nachdem in welcher OU der Rechner sich im Netinstall befindet.

      Im log des Clients ist nach der OS Installation folgendes zu sehen:

      Entering Step 1... 
      Starting cleanup.bat
      cleanup all temporary files and folders...
      deleting folder C:\$BCSETUP...
      deleting folder C:\$BCSETUP return code: 0
      deleting files in C:\Program Files (x86)
      etinst...
      deleting C:\unattend.txt return code: 0
      deleting "C:\Program Files (x86)
      etinst\eInstall.cmd" return code: 0
      deleting "C:\lmhosts" return code: 0
      deleting "C:\textmode.txt" return code: 0
      deleting "C:\Program Files (x86)
      etinst
      ew_client" ended with return code: 0
      cleanup.bat has finished now...
      Entering Step 2...
      connecting to Share
      Connecting to enteo share
      connect to "\\xxx" with User: "xxx" and password: xxx
      Entering Step 3...
      Setting the regvalue return code was: 0
      Deleting C:\InstallInProgress.reg
      Deleting of the regfile returned with: 0
      installing client from \\xxx\DSM$...
      niagnt32.exe returned error code -1073740940
      Setting InstallationInProgress Value
      Execution of Niagnt32 /install failed with error code: -1073740940


      In der Konsole steht dann das Post OS Paket auf rot und meldet:

      task-status: 3221226356 [0xC0000374] {unknown error}

      Man kann über die Konsole dann mit der Funktion Problembehebung->DSM Agent neu installieren
      Den Agent installieren. Wenn man den Rechner dann rebootet führt er die Installation aus.
      Dies ist natürlich nicht sonderlich praktikabel...

      Wir haben im Bios alle Optionen abgeschaltet, die das Problem eventuell verursachen könnten. (z.B. Data Execution prevention, TPM Modul, Anti Theft) aber nichts führte zum Erfolg.

      Hat vielleicht jemand einen Rat für uns was wir tun können oder wonach wir schauen könnten?

      Vielen Dank,


      Malte