3 Replies Latest reply on Nov 22, 2013 1:35 AM by SBRUTSCH

    Installation fehler "ImageInstall"

    robertR Apprentice
      Hallo wir haben ein Problem

      Windows Installation ist nicht möglich!!!
      Ich Probiere einen Laptop Dell E5520 mit 500GB HDD zu installieren und es ist nicht möglich.
      Ich bekomme immer die Meldung:

      “Windows cannot locate the disk and partition specified in the unattend answer file's setting”

      Die Partition ist da und es liegen dort auch Ordner „Drivers und OSD“. Man Kann auch neue Ordner anlegen.
      Es ist auch möglich auf die erstellte Partition mit der CD zu Installieren.
      Ich habe auch schon Probiert mit kleineren Partitionen zu arbeiten, im die gleiche Meldung.

      Die Installation in einer VM geht ganz normal.
      Ich habe Diverse Einstellungen Probiert mit. Partitionsabgleich auf 1024 gesetzt.
      Das PXE wim habe ich mit dem Windows6.1-KB982018-v3-x64.msu versehen.
      Die Storage Treiber sind eingebunden von Dell im PXE.
      Im OS Config Script habe ich den „Extend OS Partition“ auf nein gesetzt.

      Alles ohne Erfolg
      Hat noch jemand Tip?
        • 1. Re: Installation fehler "ImageInstall"
          luckydevil Specialist

          ... Es ist auch möglich auf die erstellte Partition mit der CD zu Installieren...



          ...hmmm.
          Wenn das so ist, dennoch mal die Festplattenspeichergröße (DSM-Partitionierung&Formatierung) prüfen.
          z.B.
          W7 x86  -> >16GB
          W7 x64  -> >20GB

          Die sollten gleich in der Anfangsphase zur Verfügung stehen. Sonst läuft es nicht.

          ... Im OS Config Script habe ich den „Extend OS Partition“ auf nein gesetzt...



          Auch hier mal auf "ja" setzen.
          (Evtl. wird bei nein nur eine (zu) kleine Partition erstellt)

          HTH
          lucky devil
          • 2. Re: Installation fehler "ImageInstall"
            derniwi Master
            Hallo,

            schau mal im BIOS nach, welcher Modus für die Platte eingestellt ist. Evtl. steht dort RAID, dann würde ich das mal auf AHCI ändern. Damit sollte das funktionieren. Evtl. auch mal schauen, welche Partitionen angelegt sind, aber bzgl. der Fehlermeldung denke ich, da wird eher der Festplattencontroller nicht (richtig) erkannt.

            Dann müsstest du in die Installationen noch den passenden Treiber integrieren...

            Gruß
            Nils
            • 3. Re: Installation fehler "ImageInstall"
              SBRUTSCH Expert
              Hallo Robert,

              falls es die Bios Einstellung nicht ist noch ein anderer Tipp.

              Ein ähnliches Thema gibt es bei Windows XP mit Festplatten die das Advanced Format haben. Die erwarten eine Sektorgröße von 4k was bei Windows 7 Default ist.

              Habt ihr hier was geändert? Also setzt ihr hier was bei der Partitionierung oder in der unattend.xml?

              Viele Grüße
              Stefan