2 Replies Latest reply on Jun 8, 2006 3:47 AM by DSMForum

    Start von niagnt32.exe bei jedem Anmelden geht nicht automatisch!

    DSMForum Master
      Hallo!

      Ich habe folgendes Problem: Hier ist ein Auszug aus unserm Loginskript:

      REM Installation und Start des NetInstall Client
      echo off
      REM if not exist %windir%
      iagnt32.exe
      \\server
      etinst5$
      iagnt32 /install
      %windir%
      iagnt32.exe

      Problem ist, dass der niagnt32.exe allerdings nicht automatisch läuft.
      Dadurch laufen auch alle Projekte, die auf automatisch eingestellt sind,
      nicht automatisch. Sie laufen erst dann, wenn man den niagnt32.exe im
      Programmverzeichnis manuell noch mal anklickt.

      Da viele Projekte mit Benutzerteil installiert werden, müßte theoretisch
      bei jedem Login der niagnt automatisch starten!

      Betroffen sind PC´s mit Win2000 SP3. Unser NI Server läuft unter NT 4.0.
      NetInstall Version ist 5.5.

      Ich hoffe, mir kann schnellstmöglich jemand helfen, das Problem zu lösen!

      Danke im Voraus,
      Daniela

      ..
        • 1. Re: Start von niagnt32.exe bei jedem Anmelden geht nicht automatisch!
          Frank.Scholer Master
          Hallo Daniela,

          unter W2K und XP liegt der Niagnt32.exe nicht mehr im Windir, sondern
          unter Programfilesdir\NetInst. Daher kann dein Aufruf auf W2K-Machinen
          überhaupt nicht klappen...

          Schau dir mal das Beispiel-LoginScript auf der NI-CD an, da kannst du
          nachvollziehen, wie man den Agent in gemischten NT4 - W2K/XP-Umgebungen
          installiert und startet...

          HTH, Gruß Frank

          Daniela Höink schrieb:
          > Hallo!
          >
          > Ich habe folgendes Problem: Hier ist ein Auszug aus unserm Loginskript:
          >
          > REM Installation und Start des NetInstall Client
          > echo off
          > REM if not exist %windir%
          iagnt32.exe
          > \\server
          etinst5$
          iagnt32 /install
          > %windir%
          iagnt32.exe
          >
          > Problem ist, dass der niagnt32.exe allerdings nicht automatisch läuft.
          > Dadurch laufen auch alle Projekte, die auf automatisch eingestellt sind,
          > nicht automatisch. Sie laufen erst dann, wenn man den niagnt32.exe im
          > Programmverzeichnis manuell noch mal anklickt.
          >
          > Da viele Projekte mit Benutzerteil installiert werden, müßte theoretisch
          > bei jedem Login der niagnt automatisch starten!
          >
          > Betroffen sind PC´s mit Win2000 SP3. Unser NI Server läuft unter NT 4.0.
          >  NetInstall Version ist 5.5.
          >
          > Ich hoffe, mir kann schnellstmöglich jemand helfen, das Problem zu lösen!
          >
          > Danke im Voraus,
          > Daniela
          >


          ..
          • 2. Re: Start von niagnt32.exe bei jedem Anmelden geht nicht automatisch!
            DSMForum Master
            Danke für den Tipp!

            Da hätte ich sonst noch lange gesucht, warum der Dienst nicht startet.
            Wir haben nun unser Loginskript abgeändert! :-)

            Grüße,
            Daniela

            ..