3 Replies Latest reply on Jul 24, 2008 3:07 AM by SBRUTSCH

    keine Pakete im interkativen Installer

    nieloo Rookie
      Hallo,
      ich nehme mal an, das dieses Problem schon mal hier im Forum aufgetaucht ist, konnte es aber leider nicht finden

      ich habe Pakete in meiner DB die für interaktive Installation freigegeben ist, die DB ist ebenfalls für alles unterhalb meiner Site freigegeben. die Pakete werden auch nicht im interaktiven Installer versteckt.

      kann mir jemand einen Hinweis geben, woran das Problem liegen könnte?

      PS: auch unter Software-Wartung wird nichts angezeigt...

      Danke schon mal
        • 1. Re: keine Pakete im interkativen Installer
          phumbert Specialist
          Hallo nieloo!

          Da kanns einige Gründe geben.

          Datenbank in der "falschen" OU/Site
          Datenbankberechtigung
          Berechtigung auf den Ordner
          Berechtigung auf's Projekt
          Zeitplanung
          Platform
          Replikation
          ....

          Am besten Logfile anhängen, sonst wird's schwierig mit dem Troubleshooting.

          Gruß

          Peter
          • 2. Re: keine Pakete im interkativen Installer
            nieloo Rookie
            Hallo Peter,
            danke für die schnelle Antwort.

            die Fehlerursachen Berechtigung auf den Ordner, Berechtigung auf's Projekt, Zeitplanung, Platform und Replikation kann ich schon mal aussschließen. Die stimmen alle...

            Zum Thema Datenbank/OU/Site:
            die Datenbank liegt in der OU 1, die Berechtigung auf die Datenbank ist wie folgt gesetzt: auf die Sitestruktur 4.3.2.1.ORG

            welches Logfile benötigst du denn, um den Fehler zu sehen?

            nieloo
            • 3. Re: keine Pakete im interkativen Installer
              SBRUTSCH Expert


              welches Logfile benötigst du denn, um den Fehler zu sehen?

              nieloo



              Für den interaktiven Installer ist immer das Logfile NI32_X.log zuständig. Das X steht für die Versionsnummer die laufend erhöht wird.

              Dort einfach nach deinem Projektnamen suchen und du siehts dann auch gleich den Grund. Bitte darauf achten das der Debug Level für die Logfiles eingestellt ist. Den kannst du für einen einzelnen Client für die nimoni einstellen (siehe Menüleiste "Logfileoptions").

              Gruß
              Stefan