5 Replies Latest reply on Dec 7, 2017 7:20 AM by Nico Schmidtbauer

    Relay Proxy - Authentication failed beim AdministrationWebService

    Nico Schmidtbauer Apprentice

      Hallo zusammen,

       

      ich habe an einer älteren Umgebung (2014.1) aktuell ein kurioses Problem, das ich nicht ganz verstehe.

       

      1x Master Server im Rechenzentrum.

      1x Depot & Management Point am Standort des Kunden (wurde kürzlich neu aufgebaut, bzw. der alte Server ausgetauscht).

       

      Auf dem Management Point am Kundenstandort laufen:
      - Transport Layer
      - Client Proxy
      - Relay Proxy
      - Event Dispatcher
      - SIS
      - Distri
      - OSD Proxy

       

      Das ganze funktioniert auch Einwandfrei... bis auf eine einzige Sache: Ich bekomme auf einem Computer in der Site des Kundenstandortes (sowie am Server selbst) die DSM Konsole nicht auf (bzw. nur bis zur Infrastrukturansicht).
      Ich bekomme das normale Login Fenster, wenn ein Logon am Webservice fehl schlägt.

       

      Am Master, bzw. einem Client in der Site des Masters ist es kein Problem die DSMC auf zu bekommen, mit dem gleichen Account wohlgemerkt. Master und RelayProxy sind auch in der gleichen Domain, keine Drops an der Firewall.

       

      Das passende Logfile auf dem Relay Proxy sieht so aus:

      2017-12-01 11:44:30,040 [6] INFO  Enteo.RelayProxy - 10.x.x.x http://kundenserver:8080/blsAdministration/AdministrationService.asmx => http://masterserver:8080/blsAdministration/AdministrationService.asmx
      2017-12-01 11:44:30,043 [3] INFO  Enteo.RelayProxy - SetAuthHeaders for user: DOMAIN\meinaccount
      2017-12-01 11:44:30,122 [3] ERROR Enteo.RelayProxy - Error received from http://masterserver:8080/blsAdministration/AdministrationService.asmx: The remote server returned an error: (401) Unauthorized.
      System.Net.WebException: The remote server returned an error: (401) Unauthorized. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: The logon attempt failed
      

       

       

      Wenn ich vom Site Server die URL des AdministrationWebService des Master im Browser aufrufe, klappt das.
      Nur über die vom Relay Proxy bereitgestellt URL nicht. Dort begrüßt mich auch das Logon Fenster.

      Auf dem Master Server steht im AdminWebSevice Log nichts von dem Zugriffsversuch drin.

      Im IIS Log taucht mal auf:
      2017-12-01 11:03:33 10.184.1.11 GET /blsAdministration/AdministrationService.asmx - 8080 - 10.x.x.x RelayProxy/7.2.4.2867 401 1 2148074248 33

      Aber auch nicht immer. Im Security Event Log sind auch keine fehlgeschlagenen Loginversuche.

      Ich finde es grad einfach nur kurios, hätte noch jemand einen Ansatz?

       

      Gruß

      Nico